Sélectionner une page

IPC 1,2,3

Marseille

IPC 1 Tout en gardant comme ligne de conduite une réflexion sur la pérennité des matériaux et des accessoires, ainsi que leur facilité d’entretien, le caractère « hôtelier » des espaces accueillant le public et les patients, la qualité et l’ambiance des espaces destinés au séjour et aux soins des personnes participent au bon moral et donc à la lutte contre la maladie.

Phase 1 (livraison novembre 2007) :

Réhabilitation des unités de transplantation et de thérapie cellulaire, conception et décoration des chambres classées ISO 7, salles de bains et espaces de circulations.

Phase 2 (livraison 2008) :

Réhabilitation totale du bâtiment principal et redéfinition des unités de soins (radiothérapie) dans une ambiance marine alliant le bois, l’inox et le blanc pur.

IPC 2 : Un espace « High Tech » de lumière et de transparence pour servir de vitrine au 2ème centre anti-cancer de France. Implantation des consultations de l’IPC dans un espace à échelle humaine, sans distinction de maladie ou de handicap.

Ce projet intègre les solutions les plus innovantes en matière de gestion centralisée.

Un lieu à vocation d’information et de rencontre, organisé autour d’un vaste atrium.

IPC 3 : Une extension de l’IPC qui permet de délocaliser ses fonctions majeures en un centre technique et MEDICAL. En plus de proposer les solutions architecturales, techniques et environnementales les plus innovantes, le projet permet de restructurer totalement les accès de l’institut pour réaliser l’accessibilité aux personnes handicapées depuis l’espace public.

Hôpital de jour chirurgical (20 lits)

Hôpital de jour MEDICAL (53 lits)

Plateau bloc opératoire (11 salles) intégrant un robot Da Vinci et la radiologie interventionnelle dans toutes les salles.

Réanimation et surveillance continue (20 lits)

Tour pompiers et 7 monte-malades 3000kg

Complete renovation of main building of hospital (care unit) using wood, stainless steel and pure white to create a ship-like atmosphere.

A “High Tech” space of light and transparency to be used as novelty for the and centre anti-cancer of France. This project integrates the most innovating solutions in centralized management.

IPC 1,2,3

Marseille

IPC 1 Tout en gardant comme ligne de conduite une réflexion sur la pérennité des matériaux et des accessoires, ainsi que leur facilité d’entretien, le caractère « hôtelier » des espaces accueillant le public et les patients, la qualité et l’ambiance des espaces destinés au séjour et aux soins des personnes participent au bon moral et donc à la lutte contre la maladie.

Phase 1 (livraison novembre 2007) :

Réhabilitation des unités de transplantation et de thérapie cellulaire, conception et décoration des chambres classées ISO 7, salles de bains et espaces de circulations.

Phase 2 (livraison 2008) :

Réhabilitation totale du bâtiment principal et redéfinition des unités de soins (radiothérapie) dans une ambiance marine alliant le bois, l’inox et le blanc pur.

IPC 2 : Un espace « High Tech » de lumière et de transparence pour servir de vitrine au 2ème centre anti-cancer de France. Implantation des consultations de l’IPC dans un espace à échelle humaine, sans distinction de maladie ou de handicap.

Ce projet intègre les solutions les plus innovantes en matière de gestion centralisée.

Un lieu à vocation d’information et de rencontre, organisé autour d’un vaste atrium.

IPC 3 : Une extension de l’IPC qui permet de délocaliser ses fonctions majeures en un centre technique et MEDICAL. En plus de proposer les solutions architecturales, techniques et environnementales les plus innovantes, le projet permet de restructurer totalement les accès de l’institut pour réaliser l’accessibilité aux personnes handicapées depuis l’espace public.

Hôpital de jour chirurgical (20 lits)

Hôpital de jour MEDICAL (53 lits)

Plateau bloc opératoire (11 salles) intégrant un robot Da Vinci et la radiologie interventionnelle dans toutes les salles.

Réanimation et surveillance continue (20 lits)

Tour pompiers et 7 monte-malades 3000kg

Complete renovation of main building of hospital (care unit) using wood, stainless steel and pure white to create a ship-like atmosphere.

A “High Tech” space of light and transparency to be used as novelty for the and centre anti-cancer of France. This project integrates the most innovating solutions in centralized management.

331 corniche architectes.

331 Promenade de Corniche
13007 Marseille (France)

contact@331archi.com

Tel. 04 96 20 31 10 
Fax. 04 96 20 31 11

5 + 4 =